Filiale de l’Institut Mérieux, Mérieux NutriSciences est une société spécialisée dans l’évaluation, la sécurité et la qualité des aliments. Créée en 1967, elle a racheté à la fin de l’année 2012 la société Chelab, un laboratoire d’analyses chimiques, microbiologiques et biologiques italien, qui dispose d’un savoir-faire reconnu en chimie, notamment dans le domaine agroalimentaire. « Cette acquisition permet à Mérieux NutriSciences d’être présent en Turquie, où il s’agit de notre première implantation, et d’être leader en Italie pour les services analytiques à destination des secteurs de l’alimentation et de l’environnement », indique Philippe Sans, directeur général de Mérieux NutriSciences.
Employant 4 800 salariés, Mérieux NutriSciences est implanté dans 18 pays et réalise un chiffre d’affaires annuel de près de 340 millions d’euros.
Yannick Neuder lance un plan de lutte contre la désinformation en santé
Dès 60 ans, la perte de l’odorat est associée à une hausse de la mortalité
Troubles du neurodéveloppement : les outils diagnostiques à intégrer en pratique
Santé mentale des jeunes : du mieux pour le repérage mais de nouveaux facteurs de risque