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D EPUIS 1946, date de son ouverture, des générations de fidèles, du quartier et d'ailleurs, se succèdent dans cet agréable restaurant italien, installé à l'angle de la rue Mirabeau et de l'avenue de Versailles.
Comme le décor, un peu kitsch mais agréable avec son petit retiro ornée de fresques vénitiennes et ses confortables et profondes banquettes de velours cramoisi, la carte du San Francisco reste immuable. Il n'est, en effet, nul besoin de changer ce que la clientèle apprécie. A savoir la fraîcheur absolue et la qualité des produits de l'exquise cuisine concoctée par deux chefs chevronnés, Fernando Ferrara et Pascal Dubois.
Parmi les multiples antipasti de la carte, les délicieuses insalata fraîches et délicieusement parfumées méritent bien des éloges. Celle de roquette amère, à l'huile d'olive et au citron, parsemées de copeaux de parmesan et de bresaola tout particulièrement. On ne boudera pas pour autant les parfaits carpaccio de buf, les poêlées de crevettes sur compote de poivrons au basilic, le sauté de seiche en salade, à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, et, bien sûr, le légendaire jambon de Parme Slega, du Langhirano, avec ses dix mois d'affinage. Pas plus que les spaghetti al dente, comme il se doit, et toutes les déclinaisons de pâtes : pappardelles aux trois fromages, tagliarini aux fruits de mer, fettuccine au pistou, lasagnes au four.
Côté viande, toutes les grandes recettes de la botte italienne sont au rendez-vous : le classique et excellent osso bucco, les rognons de veau grillés, la côtelette de veau à la milanaise et le piccata de veau au citron. Côté poisson, on remarquera les sapides filets de rouget aux herbes, le filet d'espadon poêlé ou le filet de barbue en croûte de parmesan, accompagné d'une salade d'endives et de copeaux de parmesan.
Parmi les desserts, outre l'exquis tiramisu maison à la poudre de cacao, il faut goûter le délice du San Francisco, semifredo au chocolat et vanille, arrosé d'une crème anglaise à la pistache.
L'éventail des vins transalpins est très large dans sa diversité et dans ses prix.
San Francisco 1, rue Mirabeau, 75016 Paris, tél. 01.46.47.75.44. Carte : 200/300 F. Fermé le dimanche .
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