CRISTINA EGAL fait partie de ces femmes dynamiques qui mènent de front et avec un égal bonheur plusieurs activités : directrice d'agence de communication, écrivain, cuisinière et mère de famille. Perfectionniste, exigeante, elle trouve dans la cuisine qu'elle a apprise aux côtés de sa grand-mère et de sa mère, un moyen d'exprimer sa passion de la vie et de l'amitié, vraie, sincère.
Bonne copine, Cristina a d'ailleurs songé à celles qui se laissent dévorer par le temps, les enfants et le mari qui veut tout, tout de suite, et qui n'hésite pas à ramener des copains pour dîner sans prévenir. Aussi a-t-elle écrit un livre, « Ma cuisine facile pour femmes au bord de la crise de nerfs », à l'attention de celles qui sont parfois confrontées à ce genre de situation. Dans ce recueil - agrémenté de superbes photos signées Nicolas Bertherat -, Cristina dévoile ses secrets pour réussir une soirée improvisée. Le tout en 45 min, pas plus. Foi d'Espagnole.
Le voyage qu'elle propose entre les poivrons à l'ail et à l'huile d'olive, les fèves au jambon, les croquettes de poulet de maman, le sauté de veau de sa jeunesse est un enchantement. Et comme elle ne peut quand même pas tout faire, elle a fait appel à ses amies pour les desserts.
Un bonheur n'arrivant jamais seul, Cristina vient d'inaugurer un établissement près de la Madeleine à Paris, Cristina's Tapas. On y déguste des spécialités ibériques comme les « incontournables », un menu composé de huit tapas, d'un verre de vin et d'un café. Sympa et convivial comme sait si bien l'être Cristina en toutes circonstances.
« Ma cuisine facile pour femmes au bord de la crise de nerfs », préface de Laurence Ferrari, Agnès Viénot éditions, 20 euros.
Restaurant Cristina's Tapas, 18, rue Duphot, Paris 1er, ouvert du lundi au vendredi et le jeudi soir (de 20 à 40 euros). Tél. 01.42.97.53.04.
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