Table
L E temps a patiné le décor - cuir et bois scintillants - créé par Slavik en 1972 et la carte est fort heureusement restée résolument traditionnelle et bourgeoise sous la houlette de Stéphane Mousset. Ici, se mêlent sans heurt aucun, les plats canailles, les produits nobles et les saveurs colorées dont se régalent depuis des lustres une clientèle fidèle du monde des arts et de la politique, qui n'a généralement pas son appétit dans la poche. Des connaisseurs qui savent apprécier les plaisirs des plats francs et sincères de la bonne cuisine bourgeoise.
Des plats mijotés à l'ancienne comme le sublime pot-au-feu qui joue les vedettes à côté du lièvre à la royale, du cur de filet Rossini et de la tête de veau sauce gribiche. Stéphane Mousset souffle de table en table le bon conseil pour le choix d'un plat ou le délicat mariage avec la généreuse carte des vins (pas moins de 200 références à la portée de toutes les bourses).
Les menus remodelés tous les mois au gré des saisons ne laissent que l'embarras du choix entre le magret des Landes aux épices, les exquises huîtres spéciales Gillardot n° 5, la terrine aux ris de veau et cèpes, l'escalope de foie gras chaud ou les simples, mais goûteux, poireaux vinaigrette.
Ou encore les encornets à la provençale, la côte de buf de l'Aubrac, la marmite de poisson au fumet de homard, le confit de canard à l'oseille ou le filet de bar de ligne grillé aux épinards frais. Tout cela servi en de généreuses portions par un personnel attentif et efficace.
Côté desserts, on ne saurait trop conseiller les emballantes crêpes à l'orange et les poires rôties aux épices.
Bistro 121, 121, rue de la Convention, 75015 Paris. Tél. 01.45.57.52.90. Menus : 150 F et 220 F (vin et café compris). Carte : 300 F. Cave, cigares. Accueil jusqu'à minuit. Ouvert tous les jours toute l'année. Voiturier.
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