Bien amarré place du Maréchal-Juin, Dessirier sert depuis 1883 le meilleur et le plus simple de la mer. Repris en 1996 par le chef étoilé Michel Rostang, le restaurant fait aujourd’hui peau neuve en dévoilant une décoration lumineuse, toute en boiseries claires, baies vitrées et détails chics signée Richard Lafond.
Côté cuisine, Dessirier renforce son engagement envers les ressources marines (Charte Ethic Océan), avec un menu réduit accompagné d’une ardoise selon les arrivages, avec les fruits de mer haute-couture de notre littoral sur le banc de l’écailler. Sous la houlette du chef exécutif Olivier Fontaine, on retrouve le mythique gratin de macaroni au homard breton de Michel Rostang, le bar façon Bocuse ou l’aïoli de cabillaud et petits légumes.
Pour se mettre en appétit, tartare de dorade, crevettes roses et pommes granny ou émincé de saint-jacques, citron caviar et salicorne. Voici l’exquise bouillabaisse façon Dessirier, la noix de lotte rôtie avec ses moules et cèpes, ou une belle sole à votre façon. Pas de sophistication à outrance, mais de subtiles déclinaisons autour du produit, toujours en vedette. Service remarquable et carte des vins de vignerons avec lesquels Caroline Rostan a tissé des liens depuis des années.
On garde une petite place pour le dessert. Épatant soufflé chaud au chocolat ou inratable millefeuille à la vanille sous un feuilletage pur beurre et caramel beurre salé, à partager (ou pas !).
Un comptoir à l’extérieur pour déjeuner sur le pouce d’une douzaine d'huîtres et d’un verre de vin. Couvre-feu oblige, le dîner est servi dès 18 heures Bonnes nouvelles, c’est ouvert tous les jours et Dessirier livre dorénavant à domicile.
Menu 52 €, carte 80 €. Happy Hour Champagne à prix caviste, de 18 à 20 heures, avec un plat ou quelques huîtres. Pas de fermeture.
9, place du Maréchal-Juin, 75017, tél. 01.42.27.82.14. Commandes livrées ou à emporter 7j/7 : restaurantdessirier.shop-and-go.fr
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