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28/02/2025 -
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Obésité : une personnalisation affinée des soins avec les aGLP-1
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L’urgence écologique à la une
21/02/2025 -
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21/02/2025 -
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21/02/2025 -
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21/02/2025 -
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Le rôle de l’urbanisme dans l’équilibre alimentaire
21/02/2025 -
Nos comportements alimentaires sont influencés par les lieux où l’on vit – et on peut agir sur cette réalité. « Notre espace de vie – c’est-à-dire là…
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Un régime alimentaire contre l’endométriose
21/02/2025 -
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Microplastiques, macroconséquences
21/02/2025 -
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Maladie d’Alzheimer : le rôle contesté du surpoids
21/02/2025 -
Associée à l’insulinorésistance, source de neuro-inflammation, l’obésité a souvent été considérée comme un facteur de risque modifiable de la maladie…
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Obésité : soigner sans stigmatiser
21/02/2025 -
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Aliments ultratransformés : il y a urgence à diviser leur consommation au moins par deux !
21/02/2025 -
Editorial d’Anthony Fardet, ingénieur agroalimentaire, chercheur en alimentation préventive et durable à l’Inrae, auteur de Pourquoi tout compliquer …
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Additifs : comment le microbiote pourrait prédire la sensibilité individuelle
31/01/2025 -
Une équipe française a identifié, dans le microbiote, une signature spécifique de la sensibilité à un agent émulsifiant omniprésent dans l…
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Aliments ultratransformés : l’Anses se penche sur les conséquences sanitaires
30/01/2025 -
Une expertise de l’Anses identifie des signaux suggérant un lien entre consommation d’aliments ultratransformés et risque plus élevé de maladies…
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Le jeûne intermittent, une stratégie intéressante dans le surpoids et l’obésité, mais à peine supérieure au régime méditerranéen seul
13/01/2025 -
Le jeûne intermittent couplé au régime méditerranéen serait pertinent pour la perte de la masse grasse viscérale et pour l’amélioration de la…
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Les cas de scorbut chez les enfants ont augmenté en France depuis la pandémie de Covid
19/12/2024 -
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La consommation de chocolat noir est associée à un risque plus faible de diabète de type 2
06/12/2024 -
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Une étude met en évidence un lien entre consommation d'aliments ultratransformés et psoriasis
27/11/2024 -
Un régime basé sur des produits ultratransformés est corrélé au fait de présenter un psoriasis actif, selon une étude française issue de la cohorte…
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Jeûne intermittent : quels bénéfices dans les maladies métaboliques ?
22/11/2024 -
Plébiscité par le grand public comme régime santé et minceur, le jeûne intermittent pourrait avoir une place dans la prise en charge des maladies…
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La flore microbienne des fromages sous l’œil des chercheurs
31/10/2024 -
Un Livre blanc, présenté à l’Académie nationale de médecine, synthétise les connaissances sur les risques et les bénéfices sur la santé de la…
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Maladie de Crohn et RCH en hausse depuis 30 ans dans le nord de la France
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Une équipe française a publié dans « The Lancet Regional Health – Europe » une étude sur l'épidémiologie des maladies inflammatoires chroniques de l…
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Dépression : Food4Mood, une appli de la fondation FondaMental pour un accompagnement alimentaire personnalisé
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La fondation FondaMental a organisé, le 8 octobre dernier, la deuxième édition de Food4Mood : une journée d'information sur le rôle de la nutrition…
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« Tout patient atteint de gonarthrose symptomatique devrait bénéficier d’un traitement non pharmacologique »
30/09/2024 -
Quatre ans après avoir balisé la prise en charge pharmacologique de la gonarthrose, la SFR* s’apprête à publier, conjointement avec la Sofmer**, de…
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Cancer et nutrition : des médecins à Lyon élaborent un guide de recettes
24/09/2024 -
Au terme de cinq années de recherches, le consortium lyonnais Canut publie un livre de recettes, destiné à redonner le goût de s’alimenter aux…
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